Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah

Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep puding dengan judul "Resep Puding Jeruk Saus Vanilla", kali ini Blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep puding lainnya dengan judul "Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner".

Sesuai namanya, puding segar untuk menu penutup dinner ini dikhususkan sebagai sajian penutup saat dinner. Cita rasa yang nikmat dengan kombinasi berbagai rasa buah yang segar serta memiliki tampilan yang menarik pasti akan disukai oleh banyak orang, baik itu anak-anak maupun orang-orang dewasa. Sekedar saran, sebelum disajikan (disantap) sebaiknya puding buah disimpan terlebih dulu didalam lemari es agar lebih nikmat saat disantap.
Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner
Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Puding Segar Untuk Menu Penutup saat dinner ini silahkan simak pembahasannya dibawah ini:
Bahan-bahan untuk Membuat Puding Buah Segar:
Bahan I:
  1. 500 ml Sari buah Sirsak (tersedia di mini market)
  2. 50 g Gula pasir
  3. 1/2 pcs Agar-agar bubuk
  4. 1/4 sdt Jeli bubuk
  5. 50 g buah Stroberi, potong kotak kecil
Bahan II:
  1. 400 ml air
  2. 25 g Gula pasir
  3. 50 ml Sirup leci
  4. 1/2 bks Jeli bubuk
  5. Pewarna merah muda (Secukupnya)
  6. 1/2 Sendok teh selasih, seduh
Bahan III:
  1. 500 ml air
  2. 75 g Sirup melon
  3. 25 g Gula pasir
  4. 1/2 bks Agar-agar bubuk
  5. 1/4 sdt Jeli bubuk
  6. 2 buah Kiwi hijau, (belah 2 bagian, potong-potong)

Cara membuat Puding Segar untuk Dinner:
Puding I (Bahan I),
  1. Rebus sari buah sirsak bersama gula pasir, agar-agar dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Selanjutnya tambahkan buah Strawberi, lalu aduk secara merata.
  2. Tuang adonan puding kedalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Dinginkan pada suhu ruangan dan biarkan setengah beku.
Puding II (Bahan II),
  1. Rebus air, gula pasir, sirup leci, jeli dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan selasih lalu sduk menyebar dan merata.
  3. Tuang adonan puding di atas puding I.
  4. Biarkan hingga setengah beku lalu tata buah kiwi melingkar di atasnya.
Puding III,
  1. Rebus air bersama sirup melon, agar-agar dan jeli hingga mendidih.
  2. Tuang diatas puding I dan II.
  3. Masukkan kedalam freezer atau lemari Es hingga beku
  4. Puding buah segar untuk menu penutup dinner telah selesai dibuat, saatnya disajikan :)
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi aneka puding lainnya anda bisa baca koleksi resep kami di Aneka Resep Puding Praktis Terbaru, sekian terimakasih.
Baca Juga:

Comments