Resep Es Kuwut Bali Asli Enak

Resep Es Kuwut - Pernah mendengar es yang satu ini ? kalau saya jujur belum pernah , es yang dikatakan berasal dari pulau bali ini  mempunyai bahan yang mudah kita jumpai yaitu air kelapa. dengan beberapa campuran semisal buah melon , jeruk nipis , dan juga selasih. mudah banget pokoknya membuat es ini. rasanya juga enak banget . dan yang penting segar bisa menghilangkan dahaga di cuaca yang panas banget kayak gini.
Resep Es Kuwut
Es Kuwut
Sebenarnya , tertarik membahas es yang satu ini karena kemarin habis ke restoran, lihat-lihat di menu ternyata ada minuman yang belum pernah di coba , namanya juga unik es kuwut. setelah cari informasi di internet ternyata minuman ini adalah minuman khas bali , pantes saja belum pernah tahu. jadi sekarang saya mau bagi - bagi buat kalian resep es kuwut ini. siapa tahu ada yang lagi cari resepnya. baiklah berikut ini resep es kuwut segar dan menyehatkan , semoga bermanfaat buat kalian
.

Bahan - Bahan Membuat Es Kuwut Asli :

  • Buah kelapa 1 buah , serut dagingnya
  • 1 liter air kelapa.
  • biji selasih 1 sendok makan. rendam dengan air.
  • jeruk nipis 2 buah , peras airnya.
  • buah melon setengah saja , serut daging buahnya.
  • air gula , dibuat dari  200 gram gula yang dilarutkan pada air panas 100 ml.
  • Es batu secukupnya.
  • jeruk nipis 1 buah , iris tipis.

Cara membuat es kuwut melon enak :

  • Siapkan wadah , beri air gula , tambahkan serutan melon dan serutan daging kelapa. beri biji selasih kemudian tambahkan air kelapa. dan air perasan jeruk nipis. aduk rata. 
  • tambahkan es batu dan irisan jeruk nipis.
  • Siap di nikmati.
  • Baca juga Resep Es Cappucino Cincau Hitam
  • Resep Es Teler , Resep Es Oyen
Es kuwut ini sudah sangat terkenal di beberapa daerah di jawa , sehingga muncul sebutan walau asli asalnya dari bali , misal es kuwut serang , es kuwut banjarnegara , es kuwut cianjur. biasanya harga es ini biasanya 8000 rupiah per porsi. segar nikmatnya sepadan dengan harganya. pokoknya seger tenan. cobain saja. kalau gak percaya.

Comments