Resep Rendang jengkol Padang Enak Banget

Resep Rendang jengkol - kalau biasanya mengolah rendang yang populer adalah dengan menggunakan daging , tidak ada salahnya menggunakan jengkol  sebagai bahannya , jadinya rendang jengkol. yang terkenal adalah rendang jengkol padang , enak banget rasanya bisa ditemukan di warung padang. walau gak semua menjual.namun rendang jengkol ini punya banyak penggemar khususnya penggemar jengkol.

Resep Rendang jengkol
 Rendang jengkol
Selain rendang jengkol padang ada juga rendang jengkol betawi , tentu bahan yang digunakan berbeda, rasa tentu sedikit berbeda , namun semua pasti enak , olahan asal indonesia memang enak tidak diragukan lagi. jadi kalau mau membuat rendang jengkol kamu bisa meniru resep yang dari padang atau betawi. atau bisa juga kamu berkreasi sendiri.

jadi bagi kamu penyuka masakan jengkol bisa membuat resep rendang jengkol ini , tak harus melulu diolah dengan semur jengkol , dibuat rendang juga bisa , bahkan sekarang sudah banyak olahan jengkol lain , semacam sambal jengkol , jengkol balado , nasi goreng jengkol , lumpia jengkol. dan banyak lagi.

Oh ya , agar bau jengkol berkurang , bisa direbus 3 kali , dengan catatan air rebusan diganti tiap perebusan. bagi yang suka dengan dengan bau jengkol ya , gak usah direbus berkali - kali. kalau kamu yang mana? masak suka jengkol tapi gak suka bau nya.  terima apa adanya dunk. hehe

Bagi kamu yang ingin memasak rendang jengkol , bisa membuat dengan resep yang saya bagikan  resep ini asalnya dari padang. silahkan di cermati baik - baik:


Bahan :

  • Jengkol 300 gram , pakai jengkol yang tua , rebus 3 kali.
  • Santan 1 liter atau dari 1 buah kelapa.
  • daun kunyit 1 lembar , iris 3 bagian
  • daun jeruk 4 lembar , iris - iris
  • serai 1 batang , geprek
  • asam kandis 1 buah
  • garam dapur 1  3/4  teh 
  • gula pasir 1 sendok teh

Bahan Bumbu Halus :

  • Cabe merah 15 buah
  • Bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • lengkuas 2 cm
  • jahe 2 cm
  • kemiri 5 butir
  • kunyit 2 cm

Cara membuat rendang jengkol :

  • Pertama , rebus santan bersama daun jeruk , daun kunyit dan juga serai sampai mendidih
  • tambahkan asam kandis dan juga bumbu yang sudah dihaluskan
  • masak sampai mendidih. setelah itu kecilkan api kompor
  • masukan jengkol , aduk rata sampai matang. setelah itu angkat.
  • Baca juga Resep Semur Jengkol

Comments