Resep Roti Maryam Empuk Enak Banget

Resep Roti Maryam - berbeda dengan kita orang indonesia yang menjadikan nasi sebagai makanan pokok , di arab sana , india dan beberapa negara lainnya makanan pokoknya adalah roti maryam. roti yang juga punya nama lain roti cane di india ini memang sangatlah enak dan khas sebagai makanan pokok teman menyantap hidangan lain semacam gulai kambing maupun kare. untuk rasanya juga aku rasa pas dengan lidah orang indonesia. kalau kamu ingat makanan yang namanya kebab turki juga menggunakan roti maryam sebagai pembungkus daging kebab.
Resep Roti Maryam
 Roti Maryam

memang sih , kalau buat beberapa orang kita memakan roti sebagai pendamping lauk tentu rasanya kurang terbiasa. kalau di kita orang lebih cenderung melihat roti sebagai sesuatu yang manis dan lezat. sehingga roti maryam di indonesia pun ada variasinya , yaitu roti maryam manis. dengan berbagai toping yang nikmat menjadikan roti maryam lebih akrab di lidah kita, biasanya sih roti maryam yang di jual ada yang di oles madu , di beri meses , coklat atau lainnya. cocok sekali buat teman minum teh atau kopi.

untuk kamu yang ingin mengetahui gimana sih rasanya roti maryam ? makanan yang disebut-sebut sebagai makanan pokok di arab sana ! tenang saja , ini ada resep roti maryam empuk yang bisa kamu coba , memang sih , di luar sana banyak sekali aneka resep roti maryam. tapi coba saja yang satu ini. di jamin enak.



Bahan Resep Roti Cane atau roti maryam :

  • tepung terigu protein tinggi sebanyak 1 kg
  • kuning telur ayam 2 buah.
  • telur 2 butir
  • garam 1 sendok teh
  • air hangat 450 mili liter
  • minyak goreng untuk  adonan 175 ml
  • minyak goreng untuk celupan 100 mili liter
  • margarin sebanyak 50 gram.
  • susu bubuk 4 sendok makan

Cara Membuat Roti Maryam / Resep Roti maryam step by step :

  • pertama campurkan telur dan juga kuning telur , tambahkan minyak goreng dan juga air. aduk merata menggunakan alat whisk. aduk sampai tercampur rata.
  • tambahkan susu bubuk , garam dan juga tepung terigu. aduk rata kemudian uleni sampai kalis.
  • ambil adonan kira - kira 50 gram ,bentuk bulat kemudian olesi minyak goreng bagian atasnya. ulangi sampai habis
  • tutup adonan dengan serbet bersih selama 1 jam lamanya.
  • kemudian tipiskan adonan dengan cara di giling. bentuk bulat memanjang
  • olesi margarin.
  • kemudian gulung sehingga menjadi seperti tongkat panjang.
  • diamkan sebentar
  • kemudian adonan tadi yang memanjang , masing masing sisi di gulung melingkar berlawanan arah. sampai dua gulungan sisi atas dan bawah bertemu. kemudian gulungan sisi yang satu dengan yang lain di tumpuk. kemudian giling lagi kira-kira sampai ketebalan setengah cm.
  • kemudian goreng kedua sisi sampai kecoklatan pada wajan anti lengket, gunakan sedikit minyak goreng saja.
  • kemudian angkat. sajikan dengan toping kesukaan. bisa , madu , coklat meses atau lainnya.
Baca juga- Resep Roti Tawar enak dan mudah

    Comments