Resep Sayur Bayam Jagung Bening Enak

Resep Sayur Bayam - ingin masakan yang segar dengan kuah dan sayur hijau bisa memasak resep yang satu ini yaitu resep sayur bayam. segar dan enaknya kuah dengan sayur bayam dan dengan tambahan irisan jagung. sangat nikmat disantap saat siang hari. santapnya dengan nasi , lauk tahu tempe dan ditemani sambal terasi bikin ketagihan apalagi ditambah krupuk. wow

sayur bayam bisa diolah dengan kreasi di tumis , bening , bobor atau dengan santan. bisa memilih sesuai selera. rasanya enak tak kalah dengan tumis kangkung ataupun sayur lodeh. namun yang populer di masak bening. ini adalah kesukaan saya. kalau kamu gimana?
Resep Sayur Bayam
Sayur Bayam
masakan ini sangat direkomendasikan , soalnya apa? lihat saja , bahan sayuran hijau segar , bayam tentu mengandung banyak manfaat ada juga jagung , wortel semua adalah sayuran sehat bagi tubuh. dari pada makan makanan yang tidak sehat seperti makanan siap saji , buat saja makanan sehat seperti ini. bener bukan? jangan alasan tidak bisa membuat deh! ini silahkan ikuti resepnya


Bahan Membuat Sayur Bayam Jagung Bening :

  • Daun bayam segar 2 ikat.
  • jagung manis 1 buah , potong-potong ukuran 2 cm.
  • wortel 4 buah , bersihkan dan kupas kulitnya, potong-potong sesuai selera
  • tomat 1 buah iris-iris
  • bawang putih 2 siung iris -iris
  • bawang merah 3 butir , iris-iris
  • air bersih 800 ml
  • garam dan merica seperlunya , sesuai selera
  • kaldu bubuk secukupnya.

Cara Membuat Sayur Bening Jagung enak :

  • masak air sampai mendidih , masukan jagung dan juga wortel. setelah itu masukan bahan -bahan yang di iris
  • masak sampai jagung dan wortel empuk. setelah itu masukan garam , kaldu bubuk dan juga merica. aduk rata.
  • masak sampai daun bayam layu.
  • setelah matang , angkat dan sajikan.
Baca juga resep tumis kangkung saus tiram enak , silahkan di coba , mudah membuatnya dan bahannya juga sederhana. sangat cocok sebagai masakan sehari - hari. silahkan bunda pelajari resepnya. semoga semakin jago masak . selamat memasak

    Comments