Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut

Resep Serundeng - Serundeng bisa dibilang adalah kelapa yang diparut kemudian di beri campuran berbagai  bumbu kemudian di goreng , biasanya warnanya adalah kecoklatan atau ke emasan. serundeng enak di makan bersama nasi atau bisa di santap bersama lauk , tempe atau ikan , daging. enak banget pokoknya. gurih dan nikmat.

Cara Membuat Serundeng
Serundeng Kelapa

Serundeng selain dari kelapa juga ada yang terbuat dari daging yang dicampur kelapa parut. rasanya sama enaknya. tinggal kamu suka yang hanya kelapa atau yang dicampur daging. daging yang digunakan adalah daging sapi.memang kalau di pikir dan di lihat tampilan serundeng mirip dengan abon. tapi walau begitu beda banget, rasanya berbeda.

Serundeng sebenarnya bisa dibuat dari bahan lain selain kelapa atau daging , bisa juga dibuat dengan ikan , kentang. semua bisa dikreasikan. gak melulu harus ini dan itu. namanya juga masakan bisa dikreasikan sesuai selera pembuat masakan. jadi kamu juga bisa berkreasi.

Bagi yang suka serundeng ayo silahkan buat serundengnya. resepnya bisa dengan resep saya ini. resep serundeng kelapa. rasanya gurih dan nikmat. buat taburan nasi hangat enak banget lho. cobain saja kalau gak percaya.




Bahan membuat serundeng kelapa parut

  • 1 buah kelapa segar , kupas kulitnya
  • lengkuas ukuran 2 cm , geprek
  • 3 lembar daun salam
  • garam dapur yang halus secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 2 sendok teh gula pasir putih
  • 2 lembar daun jeruk purut. buang tulang daunnya.

Bumbu Halus

  • tiga buah bawang merah
  • dua siung bawang putih
  • kunyit ukuran 2 cm
  • setengah sendok teh ketumbar

Cara membuat serundeng kelapa parut

  • parut kelapa sampai habis
  • haluskan bumbu yang dihaluskan. campurkan dengan kelapa parut. aduk merata biar tercampur
  • kemudian sangrai kelapa parutnya. beri lengkuas , jeruk purut dan juga daun salam
  • tambahkan juga garam , gula dan penyedap rasa.
  • aduk-aduk sampai tercampur rata.
  • biarkan sampai matang dan kering.
  • angkat dan sajikan.
  • by http://kokimganteng.blogspot.com

Comments